Valores por porção
Calorias
110KCAL
Lípidos
3,13g
Saturados
0,99g
Hidratos
15,5g
Proteínas
4,73g
Açúcares
13,75g
Fibras
0,12g
Sal
0,4g
Receitas
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Uma sobremesa que seduz o paladar. Aprenda esta receita de farófias para incluir na sua mesa de Natal.
Se procura sobremesas de Natal, veja também Bolo Rei ou Bolo Rainha.
Para as farófias, bater as claras com o sal até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar totalmente incorporado.
Aquecer um tacho com a água e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduzir para o mínimo.
Com uma colher de sopa, colocar porções de claras sobre a água (cerca de 3 de cada vez) e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, virando-as a meio da cozedura.
Retirar com uma escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela.
Para o molho, colocar o leite e as sementes da vagem de baunilha num tachinho e aquecer em lume médio.
Misturar numa tacinha as gemas com o açúcar e o amido de milho e juntar num pouco do leite quente para dissolver.
Juntar a mistura ao leite, em fio, mexendo sempre e deixar cozinhar durante 2 minutos.
Servir as farófias com o molho e polvilhadas com canela.