Valores por porção
Calorias
320KCAL
Lípidos
11,8g
Saturados
4g
Hidratos
45,2g
Proteínas
6,92g
Açúcares
13,8g
Fibras
2,76g
Sal
0,19g
Receitas
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O bolo-rei é um doce tradicional português, especialmente apreciado na época natalícia. Este bolo, repleto de aromas e cores, é perfeito para partilhar. Um doce de Natal, feito com uma massa fofa e frutos cristalizados, é o clássico que não pode faltar na mesa da sua consoada.
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Para a esponja, dissolver o fermento no leite morno e juntar a farinha.
Mexer bem, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 1 hora.
Para a massa, colocar as sultanas numa taça juntamente com o vinho do Porto e deixar absorver o líquido.
Colocar numa taça a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga, o leite, o fermento, a raspa e o sumo da laranja.
Juntar a esponja e amassar muito bem até obter uma massa homogénea, lisa e elástica. Pode utilizar uma batedeira eléctrica com gancho e bater em velocidade média.
Moldar uma bola, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 2 horas.
Mexer a massa para retirar o ar. Juntar as sultanas, a fruta cristalizada picada e os frutos secos grosseiramente partidos.
Moldar a massa no formato de bolo rei, colocar num tabuleiro, cobrir com um pano e deixar levedar por mais 2 horas.
Pincelar com o ovo batido, decorar a gosto com a fruta cristalizada, os frutos secos e o açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Pincelar com a geleia aquecida e decorar com mais açúcar em pó.