Molotof

Prep: 105 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Molotof

Lista
Plano

Molotof ou pudim de claras é uma sobremesa tradicional portuguesa feita à base de 2 ingredientes: ovos e açúcar. Perfeito para qualquer ocasião, o pudim Molotof é uma sobremesa leve, deliciosa e uma receita fácil de fazer. 

Se gostar de pudins, experimente também as nossas receitas de Pudim Flan e Pudim de Pão.

Ingredientes

  • Para o Caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 4 c. sopa de água
  • Para o Pudim
  • 12 claras
  • 1 c. café de sal
  • 12 c. sopa de açúcar
  • Para Decorar
  • Fios de ovos a gosto
  • Amêndoa torrada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.

  • 2.

    Verter numa forma de aluminio com buraco no centro de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.

  • 3.

    Bater as claras com o sal até formar espuma.

  • 4.

    Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até que as claras fiquem bem firmes.

  • 5.

    Verter o preparado sobre o caramelo, alisando entre cada camada e bater com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.

  • 6.

    Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.

  • 7.

    Deixar arrefecer dentro do forno durante 45 minutos, retirar e deixar repousar por mais 15 minutos antes de desenformar.

  • 8.

    Decorar com fios de ovos e amêndoas torradas e servir.

notes icon

Dicas

Para evitar o desperdicio de gemas, opte pelo nosso produto "claras de ovo em pacote".

Para o seu pudim Molotof não baixar ou encolher, deve bater muito bem as claras mesmo depois de adicionar o açúcar e, depois de pronto, deixar o Molotof arrefecer dentro do forno.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.