Valores por porção
Calorias
182KCAL
Lípidos
1,96g
Saturados
0,29g
Hidratos
26,42g
Proteínas
4,48g
Açúcares
36,4g
Fibras
0,35g
Sal
0,34g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Molotof ou pudim de claras é uma sobremesa tradicional portuguesa feita à base de 2 ingredientes: ovos e açúcar. Perfeito para qualquer ocasião, o pudim Molotof é uma sobremesa leve, deliciosa e uma receita fácil de fazer.
Se gostar de pudins, experimente também as nossas receitas de Pudim Flan e Pudim de Pão.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
Verter numa forma de aluminio com buraco no centro de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
Bater as claras com o sal até formar espuma.
Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até que as claras fiquem bem firmes.
Verter o preparado sobre o caramelo, alisando entre cada camada e bater com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.
Deixar arrefecer dentro do forno durante 45 minutos, retirar e deixar repousar por mais 15 minutos antes de desenformar.
Decorar com fios de ovos e amêndoas torradas e servir.