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Strogonoff de Frango e Cogumelos

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 porções

Económico

Strogonoff de Frango e Cogumelos

O strogonoff é um prato de origem russo servido a nobres e aristocratas. Uma refeição deliciosa, simples e rápida de preparar. Descubra como fazer strogonoff de frango com cogumelos!

Se é fã de strogonoff, experimente ainda a nossa receita de strogonoff de cogumelos ou de strogonoff de tofu.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 100 g de cogumelos
  • 125 g de natas leves
  • 30 g de polpa de tomate sem adição de açúcares
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa de molho de soja com redução de sal
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Arroz agulha q.b.
  • Batata palha fina q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o frango em tiras finas e tempere-os com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira larga com um fio de azeite, coloque a cebola picada e deixe refogar mexendo sempre até que a cebola fique translúcida.

  • 3.

    Adicione o frango em tiras e deixe corar por alguns minutos em lume brando.

  • 4.

    Junte os cogumelos previamente laminados e envolva bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte o molho de soja, a polpa de tomate, a mostarda dijon e as natas. Rectifique temperos e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 6.

    Sirva com arroz agulha e batata palha fina e polvilhe cebolinho picado por cima.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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