Strogonoff de Tofu

35 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Strogonoff de Tofu

Strogonoff de Tofu

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Descubra como fazer uma versão vegetariana do tradicional strogonoff. Esta receita de strogonoff de tofu com cogumelos é simples e muito saborosa. Siga o passo a passo aqui.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de tofu
  • 250 g de cogumelos
  • 250 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de natas leves
  • 3 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 lima (só o sumo)
  • Mistura de especiarias q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Arroz basmati q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o tofu em cubos e polvilhe uma mistura de especiarias e o sumo de 1 lima. Deixe marinar por 10 minutos.

  • 2.

    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga em lume médio. Junte o tofu e vá virando com frequência até ficar dourado em todas as laterais.

  • 3.

    Transfira o tofu para um prato e reserve.

  • 4.

    Aqueça novamente um pouco de azeite na frigideira. Junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 5.

    Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar por alguns minutos.

    Dica: Vá mexendo frequentemente até os cogumelos libertarem a água e ficarem tenros.

  • 6.

    Polvilhe com a farinha, envolva bem e deixe cozinhar durante 1 minuto.

  • 7.

    Acrescente a água e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Deixe engrossar, mexendo sempre.

  • 8.

    Assim que o molho engrossar, junte o tofu e as natas leves. Envolva bem e mexa até aquecer.

  • 9.

    Polvilhe com salsa picada e retire do lume. Sirva com arroz basmati.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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