Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos

Prep: 90 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos

Lista
Plano

Junte às suas receitas de pavlova esta sugestão deliciosa e simples de fazer. Esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos vai ficar deslumbrante na sua mesa. 

Veja também como fazer Mini Pavlovas e Morangos com Iogurte e Suspiros.

Ingredientes

  • 4 claras
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • Curd de limão q.b.
  • 250 g de frutos vermelhos
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa de açúcar

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Em 4 folhas de papel vegetal desenhe 4 círculos: um com 20 cm de diâmetro, outro com 16 cm, outro com 12 cm e outro com 8 cm. Reserve

  • 2.

    Bata as claras em castelo.

  • 3.

    Quando começarem a estar montadas, junte o açúcar fino, pouco a pouco, sem nunca parar de bater.

  • 4.

    Adicione a baunilha, o amido peneirado e o vinagre e envolva tudo com uma espátula.

  • 5.

    Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico frisado e preencha os círculos desenhados no papel vegetal.

  • 6.

    Faça ainda um merengue mais pontiagudo (será o topo da árvore).

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 120 ºC durante 1 hora. Retire os merengues mais pequenos e deixe os maiores mais 30 minutos.

  • 8.

    Bata um pouco curd de limão e coloque-o num saco de pasteleiro. Corte os frutos em pequenos pedaços (deixe alguns inteiros).

  • 9.

    Bata as natas bem frias com o açúcar. Num prato coloque o disco maior de merengue, espalhe por cima um pouco de natas, de curd e, no centro, alguns frutos.

  • 10.

    Repita o processo até ao topo da árvore. Decore à volta com os frutos vermelhos inteiros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar