Paella

Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Médio

imagem de Paella de Frango e Marisco

Paella

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A paella de frango e marisco uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo de vegetais e açafrão. Se está a pensar em fazer um jantar temático com a sua família e amigos, este é o prato ideal!

Aproveite e veja também a nossa receita de Arroz de Marisco ou Açorda de Marisco.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pela Paella da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional e irresistível.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g asas de frango
  • 100 g argolas de lulas
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 Cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 pimento verde em tiras
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1/2 pimento amarelo em tiras
  • 1 linguiça em rodelas
  • Azeite q.b.
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 180 g ervilhas congeladas
  • 150 ml vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g arroz agulha
  • 1 l de caldo de marisco
  • 1 c. sopa de açafrão
  • Camarões cozidos q.b.
  • Mexilhões q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as asas de frango e as argolas de lula numa taça e tempere com sal e regue com sumo de 1 limão, envolva bem e deixe repousar alguns minutos.

  • 2.

    Numa frigideira larga coloque 1 fio de azeite e adicione a mistura de asas e argolas e as linguiça e deixe fritar por algum tempo. Retire do lume assim que a carne ganhar cor.

  • 3.

    Na mesma frigideira adicione a cebola os alhos picados e deixe refogar.

  • 4.

    Junte a mistura de pimentos, o tomate em pedaços, as ervilhas e o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte finalmente o arroz, o caldo de marisco, o açafrão em pó e mexa bem. Junte ainda a carne e as argolas de lula e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 6.

    A 10 minutos do final da cozedura do arroz disponha camarões e mexilhões por cima da paella e deixe cozinhar nesse final de tempo.

  • 7.

    Sirva a paella decorando com coentros frescos.

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