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Molho de Caril

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Molho de Caril

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O molho de caril é aromático, cremoso e cheio de especiarias, ideal para acompanhar carnes, peixes ou legumes, dando um toque exótico a qualquer prato.

Se procura mais receitas de molhos, veja também Tzatziki ou Molho de Alho.

Ingredientes

  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Tomate maduro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 a 3 c. de sopa de caril em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida

  • 2.

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  • 3.

    Adicione o tomate picado (ou a polpa) e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.

  • 4.

    Junte o caril em pó. Mexa bem e cozinhe por cerca de 30 segundos para "ativar" o sabor da especiaria.

  • 5.

    Regue com o leite de coco (e as natas, se usar). Misture bem.

  • 6.

    Deixe o molho levantar fervura e cozinhe em lume brando por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente.

  • 7.

    Tempere com sal e pimenta a gosto. O molho está pronto a receber o frango (ou o ingrediente principal da sua receita).

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