Valores por porção
Calorias
477KCAL
Lípidos
35,95g
Saturados
15,73g
Hidratos
13,71g
Proteínas
20,63g
Açúcares
7,68g
Fibras
8,05g
Sal
0,02g
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Económico
O molho de caril é aromático, cremoso e cheio de especiarias, ideal para acompanhar carnes, peixes ou legumes, dando um toque exótico a qualquer prato.
Se procura mais receitas de molhos, veja também Tzatziki ou Molho de Alho.
Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o tomate picado (ou a polpa) e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte o caril em pó. Mexa bem e cozinhe por cerca de 30 segundos para "ativar" o sabor da especiaria.
Regue com o leite de coco (e as natas, se usar). Misture bem.
Deixe o molho levantar fervura e cozinhe em lume brando por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta a gosto. O molho está pronto a receber o frango (ou o ingrediente principal da sua receita).