Valores por porção
Calorias
307KCAL
Lípidos
12,66g
Saturados
3,4g
Hidratos
44,77g
Proteínas
5,73g
Açúcares
26,56g
Fibras
1,46g
Sal
0,48g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Formigos é uma sobremesa tradicional portuguesa, especialmente popular no norte do país durante a época natalícia. Ideal para partilhar em família, esta sobremesa simples traz o verdadeiro sabor das festas à mesa!
Se procura sobremesas ideias para o natal, veja também Farofias ou Sonhos de abóbora.
Aquecer um tachinho com o açúcar, a água, o mel, a manteiga, os paus de canela e as cascas de limão.
Assim que levantar fervura, juntar o pão esfarelado à mão e misturar bem.
Reduzir para lume baixo e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o vinho do Porto, os pinhões, as nozes, as passas e misturar. Acrescentar as gemas e misturar novamente.
Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Retirar os paus de canela e as cascas de limão, colocar numa travessa ou prato fundo e deixar arrefecer.
Polvilhar com canela em pó e servir.