Folar de Páscoa

155 min | Prep: 35 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Folar de Páscoa

Lista
Plano

Experimente o tradicional Folar de Páscoa português, uma receita deliciosa que combina massa macia e sabores doces. Surpreenda-se com o resultado final, perfeito para celebrar a Páscoa em família.

Veja também outras sugestões de receitas de Páscoa como o Folar de Carnes ou o tradicional Pão de Ló.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 8g fermento de padeiro
  • 150 ml leite morno
  • 600 g farinha de trigo
  • 1/2 c. café sal
  • 100 g açúcar branco
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. chá erva doce em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 cálice aguardente
  • 2 ovos cozidos (cozidos com casca de cebola)
  • 1 Gema de ovo batida

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o fermento com o leite morno. Deixe repousar uns minutos.

  • 2.

    Num recipiente grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a canela e a erva doce e misture.

  • 3.

    Incorpore os ovos, a mistura do fermento e a aguardente.

  • 4.

    Amasse bem até a massa ficar homogénea (poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha).

  • 5.

    Coloque a massa numa taça grande. Tape e deixe levedar em sítio morno até dobrar o volume (cerca de 1 h).

  • 6.

    Sobre a bancada de trabalho enfarinhada, retire uma porção pequena de massa e com a maior forme uma bola. Faça uma cova no centro, coloque os os ovos previamente cozidos e com a restante massa faça 2 tiras e cruze-as sobre os ovos cozidos.

  • 7.

    Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 a 40 min.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar