Crumble de maçã com amêndoa

60 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Crumble de maçã com amêndoa

Lista
Plano

O crumble de maçã com amêndoa é uma sobremesa reconfortante que combina o doce da maçã cozida com o crocante irresistível da cobertura de amêndoa.Veja aqui o passo a passo.

Veja também como fazer Crumble de Pêra ou Panquecas de Maçã e Iogurte.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 maçãs em fatias finas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 a 2 c. chá açúcar mascavado
  • 1 c. chá canela em pó
  • 60 g de amêndoas
  • 120 g farinha de trigo
  • 130 g de manteiga fria em cubos
  • 100 g açúcar mascavado
  • 1 c. café sal
  • Bola de gelado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as num pirex ou tarteira que possa ir ao forno. Regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe comum pouco de açúcar mascavado e canela (a gosto). Reserve.

  • 2.

    Coloque a amêndoa num processador de alimentos e triture.

  • 3.

    Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e triture novamente.

  • 4.

    Distribua esta mistura sobre as maçãs e leve ao forno cerca de 35–40 minutos.

  • 5.

    Sirva morno. Acompanhe o crumble com gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.