Cheesecake

Prep: 20 min

Médio

8 pessoas

Económico

Cheesecake

Lista
Plano

Uma sobremesa fresca e irresistível, com uma base crocante, um creme suave e a doçura natural dos frutos vermelhos. Perfeita para qualquer ocasião!

Se é fã de Cheesecake, experimente também a nossa receita de Cheesecake Basco ou Cheesecake de Maracujá.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de queijo creme
  • 400 ml de natas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 c. de café de aroma de baunilha
  • 150 g de doce de frutos vermelhos 100% sem açúcares adicionados

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triturar finamente as bolachas, juntar a manteiga derretida e misturar bem.

  • 2.

    Colocar numa forma de aro amovível com 16 cm, forrada com papel vegetal e espalhar em toda a superfície, pressionando bem. Levar ao frigorífico.

  • 3.

    Bater o queijo creme com as natas até obter uma mistura fofa e leve.

  • 4.

    Juntar o açúcar e bater mais um pouco.

  • 5.

    Demolhar a gelatina em água fria, escorrer bem e aquecer um pouco em banho maria para derreter.

  • 6.

    Incorporar a gelatina no queijo creme, batendo mais um pouco.

  • 7.

    Verter o preparado por cima da camada de bolacha e levar ao frigorífico durante 2 horas.

  • 8.

    Retirar e espalhar por cima o doce de frutos vermelhos com cuidado para não se misturar com o creme.

  • 9.

    Levar novamente ao frigorífico por mais 6 horas para ficar bem firme.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar