Carne de Vaca Guisada com Pimentos

140 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Carne de Vaca Guisada com Pimentos

Lista
Plano

O sabor da carne de vaca guisada é inigualável. Nesta receita, o guisado de carne de vaca é feito com pimentos para um toque ainda mais delicioso. Siga o passo a passo aqui.

Experimente também Guisado de Carne de Vaca e Cereja e Carpaccio de Vaca.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g carne de vaca em pedaços
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento verde picado
  • ½ pimento vermelho picado
  • 1 malagueta
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Passe a carne por farinha.

  • 2.

    Aqueça azeite num tacho, frite a carne para a selar e corar. Retire e reserve.

  • 3.

    Junte a cebola e os alhos picados e refogue por 2 minutos.

  • 4.

    Acrescente os pimentos picados, envolva bem e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 5.

    Adicione o pó de malagueta e os cominhos. Deixe cozinhar mais um pouco.

  • 6.

    Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho. Tape e deixe cozinhar por 2 horas em lume brando.

  • 7.

    Retifique os temperos antes de desligar o lume, polvilhe com coentros e sirva com tortilhas ou arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar