Caldo Verde

15 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caldo Verde

Lista
Plano

Este Caldo Verde tradicional é verdadeiramente reconfortante e repleto de sensações únicas. Esta sopa de caldo verde traz-lhe o sabor mais autêntico de Portugal, de forma simples e irresistível.

Se procura receitas tradicionais, veja como fazer Rancho ou Baba de Camelo.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Caldo Verde da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único e reconfortante.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 250 g caldo verde
  • 1/2 chouriço em pedaços, mais em rodelas para decorar
  • 1 c. café sal

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza as batatas, a cebola e dois dentes de alho na água.

  • 2.

    Quando estiver cozido, triture tudo e leve novamente ao lume.

  • 3.

    Junte o caldo verde e os pedaços de chouriço e deixe cozer durante 10 minutos.

  • 4.

    Retire a sopa do lume e termine colocando um fio de azeite e umas rodelas de chouriço.

notes icon

Dicas

Se procura uma versão mais equilibrada, pode trocar o chouriço por frango.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.