Caldo de Marisco

80 min | Prep: 20 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Caldo de Marisco

Lista
Plano

Esta receita pode servir de base a mil e uma outras criações. 

Veja como fazer Arroz de Marisco ou, se procura mais dicas para encher de sabor as suas refeições, veja também a nossa receita de Caldo de Legumes.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 400 g de cascas de marisco e/ou cabeças de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate pelado
  • 6 pés de coentros frescos
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa de aguardente velha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de pimenta preta em grão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com as cascas de marisco e as cabeças de camarão. Deixar refogar, esmagando com uma colher para que o suco das cabeças se liberte.

  • 2.

    Juntar a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, a folha de louro, o tomate pelado, a aguardente, o sal e a pimenta. Deixar refogar.

  • 3.

    Adicionar os coentros e cobrir com a água.

  • 4.

    Cozinhar durante 30 minutos a 1 hora.

  • 5.

    Triturar tudo com uma varinha mágica e coar. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor terá o caldo.

  • 6.

    Coar

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.