- Tacho
- Coador
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisCaldo de Marisco
80 min | Prep: 20 min
Fácil
3 pessoas
Económico

Esta receita pode servir de base a mil e uma outras criações.
Veja como fazer Arroz de Marisco ou, se procura mais dicas para encher de sabor as suas refeições, veja também a nossa receita de Caldo de Legumes.
Ingredientes
- 2 c. de sopa de azeite
- 400 g de cascas de marisco e/ou cabeças de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de tomate pelado
- 6 pés de coentros frescos
- 1 folha de louro
- 2 c. de sopa de aguardente velha
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de pimenta preta em grão
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com as cascas de marisco e as cabeças de camarão. Deixar refogar, esmagando com uma colher para que o suco das cabeças se liberte.
-
2.
Juntar a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, a folha de louro, o tomate pelado, a aguardente, o sal e a pimenta. Deixar refogar.
-
3.
Adicionar os coentros e cobrir com a água.
-
4.
Cozinhar durante 30 minutos a 1 hora.
-
5.
Triturar tudo com uma varinha mágica e coar. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor terá o caldo.
-
6.
Coar