Arroz de Marisco Receita Simples

40 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Arroz de Marisco Receita Simples

Lista
Plano

O arroz de marisco é um clássico português que pode ser preparado de forma rápida e prática, sem perder o sabor autêntico do prato tradicional.

Se é um apreciador de marisco, sugerimos outras receitas deliciosas, como o Creme de Marisco ou a Feijoada de Marisco.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Água a ferver q.b.
  • 1 c. café sal
  • Preparado para mariscada
  • 800 ml Caldo coado da mariscada
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de creme de marisco
  • 250 g arroz carolino
  • 50 g preparado para creme de marisco
  • 150 g polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar 1,5 l de água a ferver com uma pitada de sal, adicione o preparado para mariscada, deixe cozer. Coe o caldo e uso-o para dissolver o creme de marisco. Reserve-o. Reserve também os mariscos.

  • 2.

    Num tacho em lume médio, adicione o azeite, o alho e a folha de louro e deixe alourar. Junte o pimento e o arroz e frite-os ligeiramente. Adicione a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Envolva bem e deixe o vinho evaporar.

  • 3.

    Adicione 4 chávenas da água do creme de marisco reservado, tempere com sal e deixe cozinhar aproximadamente 7 minutos após levantar fervura.

  • 4.

    Quando o arroz estiver quase cozido, junte o marisco reservado, envolva e finalize com coentros picados.

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