Caldo de Carne

135 min | Prep: 5 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caldo de Carne

Lista
Plano

Uma sugestão para fazer um caldo de carne rápido e caseiro para complementar as suas receitas.

Se procura formas de dar mais sabor às suas receitas, veja também o nosso Caldo de Ossos ou Caldo de Marisco.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de ossos e gordura de carne
  • 1 cenoura
  • 2 hastes de aipo
  • Rama de 1 alho francês
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de pimenta preta em grão
  • 2 pés de hortelã fresca
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Água q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com os ossos e deixar alourar.

  • 2.

    Juntar os restantes ingredientes e a água até cobrir tudo.

  • 3.

    Deixar levantar fervura e cozinhar durante 1 a 2 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor terá o caldo.

  • 4.

    Coar e guardar em frascos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar