- Tacho
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisCaldo de Carne
135 min | Prep: 5 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Uma sugestão para fazer um caldo de carne rápido e caseiro para complementar as suas receitas.
Se procura formas de dar mais sabor às suas receitas, veja também o nosso Caldo de Ossos ou Caldo de Marisco.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 kg de ossos e gordura de carne
- 1 cenoura
- 2 hastes de aipo
- Rama de 1 alho francês
- 2 folhas de louro
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de pimenta preta em grão
- 2 pés de hortelã fresca
- 2 ramos de tomilho fresco
- Água q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com os ossos e deixar alourar.
-
2.
Juntar os restantes ingredientes e a água até cobrir tudo.
-
3.
Deixar levantar fervura e cozinhar durante 1 a 2 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor terá o caldo.
-
4.
Coar e guardar em frascos.