Broas de Mel

95 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Broas de Mel

Lista
Plano

As Broas de Mel são perfeitas para acompanhar um chá ou café, trazendo o sabor acolhedor das tradições portuguesas à mesa.

Veja também como fazer Azevias e Formigos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 100 g sêmola de milho
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 1 c. sopa erva doce
  • 250 g açúcar branco
  • 150 g manteiga derretida
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 ovos batidos
  • 50 g mel

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture a farinha com a sêmola de milho, o fermento, a canela, a erva-doce e o açúcar.

  • 2.

    Abra uma cavidade ao meio e deite aí a manteiga derretida, a raspa e sumo da laranja, o mel e os ovos.

  • 3.

    Misture bem até obter uma massa homogénea e macia. Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 4.

    Molde a massa em rolinhos e de-lhes a forma de broas, coloque-os sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal.

  • 5.

    Pincele as broas com a gema de ovo e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar