Leite-Creme de Chocolate Yämmi
18 min Fácil
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Prep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
O Bolo Floresta Negra é uma sobremesa deliciosa e clássica que combina chocolate, cerejas e chantilly, criando uma explosão de sabores. Se está à procura de uma receita de bolo floresta negra tradicional, esta é a escolha perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Aprenda como fazer o bolo floresta negra com um passo a passo simples e tenha uma sobremesa irresistível. Experimente também o bolo de chocolate húmido, a tarte de cereja ou o bolo red velvet.
A cada uma das farinhas junte 20 ml de óleo e 300 ml de água. Bata bem as misturas até as massas dos bolos ficarem sem grumos e suaves. Verta-as para duas formas de 18 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.
Numa taça, envolva bem as natas com o açúcar. Leve ao frio por cerca de 15 minutos.
Quando os bolos estiverem prontos, retire-os, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Corte cada bolo ao meio de modo a obter 4 discos (2 de laranja e 2 de chocolate).
Ponha o primeiro disco, a gosto, sobre uma base de bolo e cubra-o com uma camada de natas. Leve ao frio por cerca de 10 minutos. Retire do frio e disponha por cima outro disco de bolo (desta vez de outro sabor) e cubra-o com framboesas em toda a superfície.
Coloque outro disco do primeiro sabor e cubra-o com natas. Leve ao frio por mais 10 minutos. Retire do frio e disponha o último disco de bolo. Cubra-o com as restantes natas.
Decore o seu bolo floresta negra com frutos vermelhos e bolachas de gengibre com formas de animais, e sirva-o de seguida.