Bolo de Mel

45 min | Prep: 20 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Bolo de Mel

Lista
Plano

Este bolo de mel caseiro com especiarias fica incrivelmente fofo sem necessidade de bater a massa. Uma receita de bolo de mel simples e deliciosa, perfeita para acompanhar um chá ao lanche. O seu sabor intenso e aromático torna-o numa escolha irresistível para qualquer ocasião.

Experimente também as nossas receitas de Broas de Mel ou Biscoitos de Azeite e descubra mais sabores tradicionais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g mel
  • 2 c. sopa manteiga
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar branco
  • 1 c. chá erva-doce em pó
  • 1 c. sopa noz-moscada
  • 1 c. sopa bicarbonato de sódio
  • 100 ml leite morno
  • 1 ovo batido
  • 200 g nozes picadas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o mel e a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter. Deixe arrefecer.

  • 2.

    À parte, num recipiente, junte a farinha, o açúcar, as especiarias e o bicarbonato.

  • 3.

    Junte o leite morno ao preparado, envolvendo todos os ingredientes. Adicione o ovo batido, mexa bem e depois acrescente a mistura de mel ainda morna. Por fim, junte as nozes picadas e envolva tudo.

  • 4.

    Verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno  a 180ºC durante 35 minutos.

  • 5.

    Deixe arrefecer e desenforme. Decore com um fio de mel e nozes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Model.ImageMobile.AltText Model.ImageMobile.AltText Model.ImageMobile.AltText

Também vai gostar