Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- Bolo
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 chávena de bebida vegetal
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de água morna
- 1½ chávena de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
- Ganache de Chocolate
- 200 g de chocolate culinário
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 ml de bebida vegetal ou natas
- Creme de Matcha
- 200 g de chocolate branco
- 1 colher de café de matcha
- 1 colher de sopa manteiga
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por triturar o abacate com o vinagre de sidra até obter um creme bem aveludado.
-
2.
Verta para uma tigela, introduza o cacau em pó e envolva muito bem. Acrescente a bebida vegetal enquanto continua a envolver, incorpore aos poucos a farinha peneirada, introduza o fermento em pó, o bicarbonato e a água morna e misture muito bem.
-
3.
Acrescente o açúcar e o óleo e envolva até obter uma mistura bem aveludada e fluída.
-
4.
Verta para uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Cobertura
-
1.
Funda o chocolate com a manteiga ou o devido substituto vegetal e a bebida vegetal; leve ao lume num tacho, vá mexendo sempre e quando estiver da espessura que mais gostar, verta a ganache sobre o seu bolo.
-
2.
Em banho maria, combine o chocolate branco, o matcha e a manteiga. Decore o seu bolo com este creme