Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- Bolo de Banana
- 1 caneca mal cheia de farinha de aveia
- 3 bananas
- 4 ovos
- 1 c. sopa essência de baunilha
- 4 c. sopa de manteiga de amendoim
- 1 c. chá de canela
- 4 c. sopa de açúcar mascavado
- Sal grosso q.b.
- Pêras Caramelizadas
- 6 pêras
- Sumo de 1 laranja
- 6 c. sopa de açúcar mascavado
- 75 g de manteiga
- 1 c. sopa de vinagre de sidra
- 200 ml de bom vinho tinto
- 1 c. chá de canela em pó
Utensílios úteis
Preparação
- Bolo de Banana
-
1.
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
-
2.
Esmague as bananas com um garfo e misture-as com o açúcar mascavado. Adicione os ovos e a farinha enquanto mexe. Junte a essência de baunilha, a canela e uma pitada de sal grosso. Por último, acrescente a manteiga de amendoim e envolva bem todos os ingredientes da massa.
-
3.
Verta para uma forma de 18cm previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Peras Caramelizadas
-
1.
Para caramelizar as peras, lave-as e descasque-as, corte-as fininhas e deixe a macerar em sumo de limão e açúcar mascavado.
-
2.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as peras. Coloque o açúcar mascavado e o vinagre de sidra. Acrescente o sumo de laranja, a canela em pó e o vinho tinto. Envolva bem e deixe reduzir até obter uma fruta suave.