Bacalhau no Pão

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bacalhau no Pão

Lista
Plano

Uma forma irresistível de saborear o bacalhau! Este prato combina a tradição do bacalhau com a crocância do pão, resultando numa refeição deliciosa e reconfortante.

Se procura estas receitas deliciosas com pão, veja também Pão Recheado com Queijo e Linguiça ou Pão com Presunto e Queijo Creme.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pão alentejano
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 130 g espinafres
  • 1 posta de bacalhau cozida em lascas
  • 1 c.café sal
  • Pimenta q.b.
  • 125 ml leite magro
  • 125 ml água
  • 2 c. sopa farinha de trigo
  • Queijo da ilha ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela com água, coza as postas de bacalhau durante 7 minutos. Retire-as e reserve a água.

  • 2.

    Corte uma tampa ao pão e retire-lhe o miolo. Coloque num robô de cozinha o miolo do pão, 1 c. sopa de azeite e triture.

  • 3.

    Passe esta mistura para um tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e crocante. Reserve.

  • 4.

    Numa frigideira, coloque o restante azeite, os alhos e a cebola picados e refogue até tudo ficar dourado e tenro.

  • 5.

    Junte os espinafres e cozinhe até perderem volume. Acrescente o bacalhau, já desfiado tempere com sal e pimenta e envolva. Adicione o leite, a água e a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse.

  • 6.

    Passe o preparado de bacalhau para dentro do pão, polvilhe com o queijo ralado e o miolo de pão crocante e leve ao forno até ficar dourado.

  • 7.

    Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar