A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Polvo Caldoso

55 min | Prep: 25 min

Médio

6 porções

Médio

O arroz de polvo caldoso é daqueles pratos que reconfortam à primeira colherada, combinando a textura macia do polvo com um caldo cheio de sabor e intensidade.

Se é fã de Polvo, veja também a nossa receita de Polvo à Lagareiro ou Polvo na Frigideira.

Carlos Afonso

Com raízes alentejanas, é um chef apaixonado pela tradição que combina produtos locais com técnica contemporânea, criando sabores autênticos e memoráveis.

Ingredientes

  • 2 kg polvo
  • 300 g arroz carolino
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l água de cozer o polvo
  • 100 ml vinho tinto
  • 60 ml azeite
  • Pimento vermelho q.b.
  • Pimentão Doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer o polvo até ficar macio e reservar a água.

  • 2.

    Para cozer o polvo, mergulhar o mesmo em água a ferver 3 vezes, este processo ajuda a que a pele se mantenha firme, se o polvo tiver congelado, colocar no tacho e deixar cozer lentamente, com cebola alho e um cálice de vinho tinto durante 1 hora (sem ferver)

  • 3.

    Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Juntar o arroz, envolver e acrescentar a água da cozedura.

  • 4.

    Cortar o polvo em pedaços e juntar ao arroz.

  • 5.

    Cozinhar até o arroz ficar caldoso e finalizar com coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar