
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Açorda Alentejana
Embarque numa viagem gastronómica pelas planícies douradas do Alentejo e prepare-se para se encantar com com esta receita de Açorda Alentejana, um prato regional enraizado na tradição e na simplicidade dos ingredientes. Mais do que uma sopa, a Açorda Alentejana é um abraço caloroso em forma de receita, perfeita para aquecer a alma e saciar o apetite nos dias mais frios.
Se gosta de açorda, experimente também a Açorda de Camarão, ou a Açorda de Coentros.
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Coloque num almofariz, os coentros, os alhos esmagados e pise até formar uma pasta. Coloque numa tigela onde irá servir a açorda e adicione o azeite. Mexa com uma colher e reserve.
Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 4 minutos. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).
Corte o pão em bocados. Adicione o pão cortado aos bocados à tigela e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.
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