Tipos de pão para acompanhar queijos de pasta dura
Os queijos de pasta dura têm, por norma, sabores mais intensos. Por isso, pedem um pão de miga húmida e miolo alveolado com côdea crocante. Veja as sugestões de harmonização de queijos de pasta dura com pão.
Queijo São Jorge DOP e pão de assinatura
O São Jorge DOP Continente Seleção 7 meses de cura é um queijo com um sabor e aroma frutados e notas picantes. Harmoniza na perfeição com este pão de assinatura, de interior leve e côdea crocante, e um sabor caramelizado da massa mãe.
Queijo Manchego DOP e pão de Rio Maior
Já o Manchego, um dos queijos mais populares de Espanha, traz-nos os sabores do leite de ovelha Manchega, de alta qualidade. Este Manchego DOP Continente com 6 meses de cura tem um sabor equilibrado, com notas de frutos secos. Acompanha na perfeição com o pão de Rio Maior, cozido a lenha em fornos de alvenaria, que lhe conferem um miolo macio e húmido e uma côdea estaladiça.
Queijo de cabra curado da Beira Baixa e pão de centeio de Trás-os-Montes
Este queijo de cabra curado da região da Beira Baixa conta com um paladar e aroma persistentes e um final marcado pela sua cura. Casa bem com um pão de centeio de Trás-os-Montes, amassado à mão e cozido em forno de lenha, sem aditivos adicionados.
Tipos de pão para acompanhar queijos de pasta macia
Os queijos macios são mais cremosos e fáceis de cortar, ideais para uma tábua de frios. Veja com que pães os pode harmonizar.
Queijo de Azeitão DOP e pão de caju
Não se deixe desapontar com o tamanho deste pequeno queijo. O Queijo de Azeitão DOP Continente Seleção, um queijo amanteigado de leite de ovelha, tem um aroma acidificado, com um toque de sal e um final ligeiramente picante. Ideal para barrar em fatias do original e delicioso pão de caju, estaladiço e com um sabor único.
Queijo da Serra da Estrela DOP e broa de milho
Este Queijo da Serra da Estrela DOP Continente Seleção, feito a partir de leite de ovelha da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira, criadas na região com acesso a pastagens espontâneas, apresenta uma textura cremosa e uma acidez suave, que combina de forma excecional com a tradicional broa de milho, de miolo denso e húmido com uma côdea grosseira e estaladiça.
Queijo Chèvre e pão trispelta
O Queijo Chèvre Continente é um dos queijos mais apreciados em França, caracterizando-se pela sua casca e bolores brancos e um interior macio e intenso, que se desfaz na boca. Para acompanhar experimente este pão trispelta, macio e com uma frescura prolongada.
Queijo Roquefort e pão de assinatura
Mais um exemplar da elite dos queijos franceses, o Queijo Roquefort. Tem um travo picante e salgado, uma pasta cremosa e esfarelada, sendo ideal para degustar com o pão de assinatura, de miga húmida, côdea crocante e sabor caramelizado.
Tipos de pão para acompanhar queijos frescos
Já os queijos frescos são mais leves, uma vez que não passam por um processo de cura, sendo, por isso, mais consensuais ao saborear. Para uma refeição equilibrada, sugerimos que acompanhe um queijo fresco Continente numa sandes do tradicional madeirense bolo do caco, ou do açoriano bolo lêvedo.
Onde há queijo e pão, há uma refeição. Faça uma visita a uma das nossas lojas Continente ou encontre os seus queijos e pães preferidos no Continente Online para a harmonização perfeita de queijos e pão.