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Pão-de-ló de Ovar Yämmi XL

33 min | Prep: 18 min

Fácil

9 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Pão-de-ló de Ovar Yämmi XL

Lista
Plano

O Pão-de-ló de Ovar Yämmi é um clássico da doçaria portuguesa, conhecido pela sua textura fofa e interior húmido. Uma receita simples que resulta num doce tradicional cheio de sabor. Se procura outras opções de doces tradicionais, veja a receita de Ovos Moles Yämmi XL.

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 6 ovos inteiros
  • 300 g de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 150 g de farinha com fermento
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Monte o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque na panela as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a pitada de sal e programe 17 minutos, a 37°C na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione a farinha peneirada. Envolva suavemente com a espátula até ao fundo da panela e programe 45 segundos na velocidade 3. Termine de envolver com a espátula em movimentos suaves.

  • 5.

    Forre uma forma redonda sem buraco (ou duas pequenas) com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e transfira o preparado para a mesma.

  • 6.

    Cubra a superfície com papel de alumínio (sem o prender à forma). Leve ao forno – com calor por cima e por baixo – cerca de 12–15 minutos (se preferir uma textura menos líquida deixe no forno mais 2 ou 3 minutos).

  • 7.

    Desenforme de imediato para que o pão-de-ló não coza mais. Deixe arrefecer completamente antes de servir.

notes icon

Dicas

O segredo deste pão-de-ló é o tempo de forno. Se utilizar uma forma maior vai demorar menos tempo a cozer.

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