A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Folhadinhos de Alheira Yämmi XL

44 min | Prep: 19 min

16 pessoas

Médio

Yämmi XL

Folhadinhos de Alheira Yämmi XL

Lista
Plano

Os Folhadinhos de Alheira Yämmi são uma opção irresistível para quem aprecia sabores tradicionais com um toque de modernidade. A massa folhada estaladiça envolve o recheio rico e aromático da alheira, resultando numa combinação que conquista logo à primeira dentada. Versáteis e práticos, são ideais para servir como entrada em jantares especiais, petiscos em convívios ou até como snack cheio de sabor.
Se procura outras receitas indicadas para convívios e petiscos, veja os Queques Salgados Yämmi XL e Focaccia Yämmi XL.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de manteiga
  • 360 g de maçã (2 unidades)
  • 2 c. chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 2 gemas
  • 2 alheiras

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque na panela as cebolas cortadas aos pedaços e os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a manteiga e programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a maçã descascada e cortadas em cubos pequenos, o mel, sal e pimenta a gosto e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 5.

    Adicione as alheiras sem pele e cortadas aos pedaços. Envolva com a espátula e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 6.

    Corte cada placa de massa folhada em 8 partes iguais, de modo a obter 16 partes. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e alheira. Dobre a massa sobre o recheio e feche os folhadinhos, selando bem as extremidades de massa com a ponta dos dedos ou com um garfo.

  • 7.

    Coloque os folhados sobre dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com as gemas de ovo e leve ao forno cerca de 25 minutos.

notes icon

Dicas

Pode substituir a alheira por salsicha fresca

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar