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Burritos Mexicanos Yämmi XL

50 min | Prep: 50 min

Médio

16 pessoas

Económico

Yämmi XL

Burritos Mexicanos Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Os Burritos Mexicanos Yämmi são uma refeição prática e saborosa, que combina tortilhas recheadas com ingredientes frescos e cheios de cor. Um prato versátil e nutritivo, perfeito para variar o dia a dia com um toque internacional e partilhar em momentos descontraídos.
Se for amante da cozinha mexicana, experimente o Guacamole Yämmi XL e o Mexican Breakfast Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para as tortilhas
  • 500 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 80 g de banha
  • 2 c. de chá de sal
  • 240 g de água morna
  • Para o recheio
  • 130 g + 130 g de cebola
  • 50 g + 50 g de azeite
  • 700 g de peito de frango
  • 120 g de pimento vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • Molho de chili ou píripiri a gosto
  • 1040 g de feijão vermelho (de lata)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare as tortilhas: Coloque na panela a farinha, a banha, o sal e a água morna e misture 15 segundos na velocidade 7.

  • 2.

    De seguida, programe 1 minuto na Função Amassar. Retire a massa para uma taça polvilhada com farinha e deixe repousar cerca de 1 hora.

  • 3.

    Divida a massa em 16 partes iguais, molde bolas e polvilhe-as com farinha. Numa superfície enfarinhada, e com a ajuda do rolo, estenda cada bola até obter um círculo fino (polvilhe o rolo e a superfície de trabalho com farinha sempre que necessário, para não colar).

  • 4.

    Aqueça uma frigideira antiaderente (em fogo médio) e cozinhe uma tortilha de cada vez, de ambos os lados (até que a massa fique seca mas sem dourar, pois a tortilha deve ficar fácil de dobrar e não crocante). Reserve as tortilhas.

  • 5.

    Prepare o recheio: na panela limpa, coloque 130 g de cebola cortada aos pedaços e 50 g de azeite e pressione a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes e programe 7 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

  • 7.

    Adicione o peito de frango cortado em tiras finas, o pimento às tiras finas ou cubos pequenos, sal e pimenta a gosto e regule 18 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura do frango e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Retire da panela e reserve (escorra o líquido da cozedura que se possa tenha criado).

  • 8.

    Prepare o feijão: Sem lavar a panela, coloque 130 g de cebola cortada aos pedaços, os dentes de alho e 50 g de azeite e pressione a Função Triturar.

  • 9.

    Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes e programe 7 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

  • 10.

    Adicione o tomate e o molho de chili (ou piripíri) e regule 10 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 11.

    Escorra o feijão com a ajuda do cesto e introduza-o na panela. Tempere com sal a gosto (considere que o feijão enlatado já costuma ter sal). Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 6 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 12.

    Faça os burritos: no centro de cada tortilha disponha um pouco do preparado de feijão e, sobre este, alguns pedaços de frango e pimento. Feche os burritos (deverão ficar uma espécie de rolo recheado) e sirva de imediato.

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Dicas

Acompanhe os burritos com guacamole e nachos. Pode juntar a carne ao feijão no último passo da receita. Para manter as tortilhas mornas, leve-as ao forno a 50ºC enquanto prepara o recheio.

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