
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Tiborna de Bacalhau
A Tiborna de Bacalhau é um prato emblemático da culinária portuguesa, originário da Beira Interior, que conquista paladares com a sua simplicidade e sabor inigualável. Confecionada com bacalhau desfiado, azeite aromatizado com alho e manjerico, e servida sobre fatias de pão tostado, esta receita tradicional é perfeita para um almoço ou jantar em família.
Experimente ainda o Bacalhau Espiritual ou o Soufflé de bacalhau.
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Comece por fatiar o pão de Rio Maior. Disponha numa travessa de barro redonda, regue com um 1 fio de azeite e unte bem. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até tostar.
Entretanto disponha as postas de bacalhau sobre um grelhador já quente e unte as postas com azeite. Deixe grelhar bem de ambos os lados até estar bem cozinhado. Reserve e deixe arrefecer levemente.
Aqueça num tacho pequeno o azeite juntamente o alho laminado e o manjerico picado. Deixe ferver e retire do lume.
Sirva o bacalhau já lascado por cima das fatias de pão tostadas, regue com o azeite fervido com alho e decore com manjerico fresco.
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