Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- 300 g de filetes de sardinha sem peles, tripas e espinhas
- 1 chalota bem picada
- 1 malagueta picada
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de alcaparras
- 1 c. de sopa de vinagre de sidra
- 1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- Pão tostado q.b.
- Coentros picados q.b.
- Pimenta preta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por picar muito finamente a sua sardinha e adicione a uma taça, junte a chalota e, num almofariz, esmague o gengibre e a malagueta e acrescente à taça
-
2.
Combine o molho de soja. No almofariz esmague as alcaparras e introduza-as no seu preparado em conjunto com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve no frio até servir.
-
3.
Sirva em cima de uma tosta de bom pão. Guarneça com coentros e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Hoje
Dia com esta receita
Dias com receitas