Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhados e cozidos, lascados
- Azeite q.b.
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 600 g de grão de bico demolhado e cozido, temperado a gosto
- 1 c. de chá de pimentão doce em pó
- 1 c. de café de cominhos
- 1 c. de sopa de tahini
- Sumo de ½ limão
- Várias fatias de broa de milho
- Pimenta preta q.b.
- Rabanetes frescos q.b.
- Vinagre q.b.
Utensílios úteis
Preparação
- Bacalhau
-
1.
Comece por cozer o bacalhau até que este possa lascar-se.
-
2.
Arranje o bacalhau e leve-o ao forno, num tabuleiro, com um bom fio de azeite, alguns dentes de alho e o louro. Tempere com sal e pimenta e, quando estiver dourado, retire.
- Puré de Grão
-
1.
Escorra o grão reservando porém a água da sua cozedura.
-
2.
No copo de um robô de cozinha, misture o grão, reservando algum para mais tarde, o pimentão doce, os cominhos, o tahini, o sumo de limão, sal e um pouco da água da cozedura do grão até obter uma mistura homogénea de puré.
- Finalização
-
1.
Toste as fatias de broa no forno com sal, azeite e pimenta.
-
2.
Numa frigideira, toste o grão que reservou em azeite. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta preta.
-
3.
Sirva o puré de grão por cima da broa tostada; guarneça com o bacalhau, o grão tostado e o rabanete. Tempere com vinagre, sal e pimenta preta.