Compota de Maçã e Gengibre
10 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 80 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Aprenda connosco a fazer esta estaladiça sobremesa tradicional austríaca.
Num recipiente, coloque as passas e o rum, deixe repousar por 30 minutos e depois descarte o rum.
Descasque e retire o caroço às maçãs, corte-as em palitos, regue-os com o sumo de limão e envolva.
Junte a canela, o açúcar, as amêndoas, o extrato de baunilha e as passas e envolva. Reserve.
Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida e cole por cima uma nova folha.
Repita o processo até terminar as folhas.
Coloque o recheio no centro das folhas e feche-as.
Volte a massa, colocando as dobras para baixo.
Pincele o topo do strudel com manteiga e o ovo batido, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Sirva morno polvilhado com açúcar e canela.