Strudel de Maçã

80 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Strudel de Maçã

Lista
Plano

Uma sobremesa clássica e irresistível: massa filo, crocante recheada com maçãs aromatizadas, perfeita para momentos especiais!

Se é fã de sobremesas com maçã, veja também a nossa receita de Tarte de Maçã ou de Bolo de Maçã.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 maçãs laminadas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. chá canela em pó
  • 90 g açúcar branco
  • 30 g amêndoas laminadas
  • 50 g arandos
  • 2 c. sopa de rum
  • 1 embalagem massa filo
  • Manteiga derretida, q.b.
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • Ovo batido, q.b.
  • Açúcar em pó, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque e retire o caroço às maçãs, lamine-as, regue-as com o sumo de limão e envolva.

  • 2.

    Junte a canela, o açúcar, as amêndoas, e os arandos e envolva. Reserve.

  • 3.

    Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida e cole por cima uma nova folha. Repita o processo até terminar as folhas.

  • 4.

    Coloque o recheio no centro das folhas e feche-as.

  • 5.

    Volte a massa, colocando as dobras para baixo.

  • 6.

    Pincele o topo do strudel com manteiga e o ovo batido, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.

  • 7.

    Sirva morno polvilhado com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar