Serradura

125 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Serradura

Serradura

Lista
Plano

Aprenda esta receita de Serradura, uma sobremesa tradicional portuguesa, simples de preparar e deliciosa. A combinação de texturas e sabores é irresistível, fazendo desta sobremesa uma opção versátil.

Se é fã de sobremesas bem docinhas, experimente também as Natas do Céu ou Bolo de Chocolate Húmido.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pela Serradura da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com uma cremosidade única. 

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g bolacha maria
  • 400 ml natas frescas
  • 397 g leite condensado magro

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triture a bolacha maria e reserve.

  • 2.

    Bata as natas frescas até obter picos firmes.

  • 3.

    Adicione o leite condensado e envolva bem.

  • 4.

    Em taças ou copos de vidro, disponha uma camada de bolacha triturada e uma de natas, até chegar ao topo.

  • 5.

    Leve ao frigorífico por 4 horas para consolidar.

  • 6.

    Antes de servir decore com mais bolacha maria em pedaços.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.