Salada Russa

Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Salada Russa

Lista
Plano

Explore o autêntico sabor da Salada Russa com a nossa receita simples e deliciosa. Com uma passagem pelo frigorífico para intensificar os sabores, a Salada Russa está pronta para encantar o seu paladar.

Além da clássica Salada Russa, apresentamos outras opções de saladas saudáveis e repletas de sabor, como a Salada de Camarão ou a Salada Russa com Molho de Ervas.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pela Salada Russa da nossa Cozinha Continente. Recupere esta receita simples, com um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Maionese de Iogurte
  • 1 gema, à temperatura ambiente
  • 100 ml azeite
  • 1 c. sopa mostarda
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. sopa iogurte grego ligeiro
  • Salada
  • 250 g batatas
  • 200 g cenouras
  • 150 g feijão verde
  • 100 g ervilhas congeladas ou frescas
  • 3 ovos cozidos
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Faça a maionese de iogurte: bata a gema com a mostarda e o sumo de limão, vertendo o azeite quase gota a gota. Quando a maionese estiver espessa e tiver absorvido todo o azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente mais limão a seu gosto.

  • 2.

    Adicione o iogurte grego, misture bem e reserve.

  • 3.

    De seguida prepare todos os legumes, mantendo-os separados em taças diferentes.

  • 4.

    Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com as cenouras. Limpe o feijão verde, removendo as pontas, e corte-o também em pedaços.

  • 5.

    Leve uma panela grande com água a ferver, tempere com sal e cozinhe os legumes à vez, um após o outro. Cozinhe as batatas e as cenouras por 10 minutos, o feijão verde por 7, e as ervilhas congelados por 4: o tempo exato, pode depender do tamanho dos seus vegetais e do seu gosto pessoal. No final , escorra-os com uma escumadeira.

  • 6.

    Quando todos os vegetais estiverem cozidos e frios, coloque-os numa travessa grande ou numa saladeira.

  • 7.

    Esmague dois dos três ovos cozidos com um garfo até esfarelados e adicione-os aos vegetais. Guarde o terceiro ovo de lado para decorar a salada russa.

  • 8.

    Adicione as folhas de manjericão e a maionese de iogurte, misture bem a salada russa e delicadamente e tempere com sal e pimenta, se necessário.

  • 9.

    Deixe a salada russa no frigorífico por pelo menos uma hora antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar