Salada de ovo cozido e abacate

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salada de ovo cozido e abacate

Lista
Plano

Esta salada com ovo cozido, abacate e bacon é saudável e fresca, numa combinação improvável do salgado com o sabor único do abacate. É muito fácil de preparar, experimente.

Se é fã de Saladas, veja também Salada de Pêssego ou Salada de Frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 ovos cozidos
  • 1 abacate em cubos
  • 1 alho francês laminado
  • 2 iogurtes gregos
  • Raspa e sumo de lima q.b
  • 1 c. sopa de coentros
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. café de pimenta

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza os ovos por 8 minutos numa panela com água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Pique os ovos. Coloque numa taça.

  • 2.

    Corte o abacate em cubos. Adicione aos ovos. Corte o alho francês em fatias finas. Adicione à taça.

  • 3.

    Misture numa taça o iogurte com o sumo e a raspa de lima, os coentros, o cebolinho e tempere com sal e pimenta. Verta sobre a mistura de ovos e envolva bem.

  • 4.

    Frite as fatias de bacon até ficarem douradas. Pique-as, espalhe-as por cimada salada de ovo e polvilhe tudo com mais cebolinho picado.

notes icon

Dicas

Em vez de bacon, pode utilizar presunto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar