Robalo no Forno

50 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Robalo no Forno

Lista
Plano

Este prato de robalo assado com ervas aromáticas e gengibre combina intensidade e delicadeza, saúde e cor, frescura e complexidade. Descubra como preparar.

Veja também Arroz Malandro de Robalo e Robalo com Crosta de Amêndoa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • Coentros, q.b.
  • Rodelas de limão, q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 1 robalo limpo
  • 1 c. café sal
  • Pimenta, q.b.
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Coentros, q.b.
  • 2 c. sopa azeite
  • Vinho branco, q.b.
  • Batatinhas assadas, q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aquece o forno a 250 ° C.

  • 2.

    Cubra o fundo de uma assadeira grande com 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem e os coentros, para o peixe não tocar no fundo da assadeira.

  • 3.

    Em cima das ervas, coloque as rodelas de limão e as fatias de cebola. Tempere o peixe com uma boa quantidade de sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e coloque sobre a cama de ervas e limão.

  • 4.

    Regue com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de vinho branco. Por fim, cubra a assadeira com papel de alumínio e coloque no forno durante 15-20 minutos.

  • 5.

    Sirva com batatinhas assadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar