Semifrio de Natas com Molho de Caramelo Salgado
20 min
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Económico
O tradicional doce natalício, que tem espaço à mesa de quase todos os portugueses por esta época, aqui apresentado em versão vegan. Siga passo a passo esta receita.
Corte o pão em fatias.
Num tacho, misture a bebida vegetal, a casca de limão e o açúcar mascavado e leve ao lume até ferver.
Retire do lume e mergulhe as fatias na mistura.
Escorra-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Noutro tacho, misture a água, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante.
Sirva as rabanadas com a calda.