Bolinhol de Vizela Yämmi
21 min Médio
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Económico
O tradicional doce de Natal, que tem espaço à mesa de quase todos os portugueses por esta época, uma receita de Natal aqui apresentada em versão vegan.
Experimente esta receita, com o passo a passo e conheça outras sobremesas vegan para fazer neste dia, como um cheesecake vegan ou bolo vegan, perfeitas para partilhar.
Corte o pão em fatias.
Num tacho, misture a bebida vegetal, a casca de limão e o açúcar mascavado e leve ao lume até ferver.
Retire do lume e mergulhe as fatias na mistura.
Escorra-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Noutro tacho, misture a água, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante.
Sirva as rabanadas com a calda.