The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisMisture o creme vegetal e o azeite à farinha de trigo com uma pitada de sal, amassando sempre com as mãos. Junte o ovo inteiro e continue a amassar. Junte a colher de leite e amasse mais um pouco.
Por fim, deixa a massa repousar em forma de bola durante meia hora e estará pronta a ser usada.
Enquanto a massa repousa, leve um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Assim que ferver, junte o frango e deixe cozer.
Estique a massa num círculo sobre uma bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira com a massa. Pique o fundo com o garfo.
Assim que o frango estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e desfie.
Rale as cenouras para junto do frango e junte-lhes os cogumelos, o queijo e um pouco de salsa picada. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem. Coloque tudo na tarteira.
Junte aos 3 ovos os 200ml de leite com o amido de milho previamente dissolvido e bater tudo muito bem. Coloque por cima da mistura do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva de imediato e polvilhe com salsa picada.