Quiche de frango e cogumelos

60 min | Prep: 30 min

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Quiche de frango e cogumelos

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A quiche de frango e cogumelos é a combinação perfeita entre sabor e praticidade. Fácil de preparar e sempre deliciosa, é uma escolha que agrada a todos e torna qualquer refeição especial!

Veja também a nossa receita de Quiche de Atum e Quiche de Tofu.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g farinha de trigo
  • 50 g creme vegetal
  • 50 ml azeite
  • 1/4 c. de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa bebida vegetal
  • Para o recheio:
  • 300 g peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 50 g queijo ralado
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 3 ovos
  • Salsa picada q.b.
  • 200 ml bebida vegetal
  • 1 c. chá amido de milho dissolvido
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Para a massa:
  • 1.

    Misture o creme vegetal e o azeite à farinha de trigo com uma pitada de sal, amassando sempre com as mãos. Junte o ovo inteiro e continue a amassar. Junte a colher de leite e amasse mais um pouco.

  • 2.

    Por fim, deixa a massa repousar em forma de bola durante meia hora e estará pronta a ser usada.

  • Para o recheio:
  • 1.

    Enquanto a massa repousa, leve um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Assim que ferver, junte o frango e deixe cozer.

  • 2.

    Estique a massa num círculo sobre uma bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira com a massa. Pique o fundo com o garfo.

  • 3.

    Assim que o frango estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e desfie.

  • 4.

    Rale as cenouras para junto do frango e junte-lhes os cogumelos, o queijo e um pouco de salsa picada. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem. Coloque tudo na tarteira.

  • 5.

    Junte aos 3 ovos os 200ml de leite com o amido de milho previamente dissolvido e bater tudo muito bem. Coloque por cima da mistura do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.

  • 6.

    Sirva de imediato e polvilhe com salsa picada.

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