Queijadas de Sintra

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Económico

Queijadas de Sintra

Lista
Plano

Com uma textura delicada e um sabor doce e reconfortante, as queijadas de Sintra são um clássico da doçaria portuguesa que conquistam qualquer um à primeira dentada. Uma verdadeira iguaria que sabe ainda melhor com um café ou chá!

Se gosta destes doces tradicionais, aproveite para ver

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. sopa de manteiga derretida
  • 1 c. café de sal
  • 100 ml de água morna
  • Recheio:
  • 400 g de queijo fresco sem sal
  • 6 gemas
  • 200 g açúcar branco
  • 60 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. chá de canela em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • Massa:
  • 1.

    De véspera, peneire a farinha para um monte e faça uma cova no meio. Deite o sal, derreta a manteiga e deite-a ainda quente, sobre a farinha. Vá mexendo e adicionando água morna até a massa se despegar das mãos. Amasse muito bem. Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano. Deixe repousar por 12h.

  • Recheio:
  • 1.

    No dia seguinte prepare o recheio. Passe o queijo por um passador, ou esmague-o. Junte o açúcar, as gemas, a farinha e a canela. Misture tudo até obter um preparado homogéneo.

  • 2.

    Estique a massa, numa superfície enfarinhada, com um rolo até que fique fininha. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa com cerca de 8cm de diâmetro. Com uma tesoura, dão-se alguns cortes nas bordas da massa, para facilitar o forrar as formas.

  • 3.

    Com estes círculos, forre as formas. Encha as forminhas com o preparado de queijo.

  • 4.

    Aqueça o forno a 190º e leve as queijadas a cozer durante cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Retire, deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar