Pudim de Leite Condensado

Prep: 140 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Pudim de Leite Condensado

Lista
Plano

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e amada pessoas de todas as idades. A sua textura cremosa, sabor adocicado e caramelo irresistível tornam-no num verdadeiro tesouro para o paladar. 

Se gosta de pudim, experimente também o Pudim Cremoso de Laranja, ou o famoso Pudim flan.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 4 c. de sopa de água
  • 500 ml de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 8 ovos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar.

  • 2.

    Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.

  • 3.

    Verter numa forma de alumínio redonda com buraco no centro de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.

  • 4.

    Colocar o leite, o leite condensado e os ovos numa liquidificadora e bater até ficar uma mistura lisa e uniforme.

  • 5.

    Verter na forma por cima do caramelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 1 hora.

  • 6.

    Retirar, deixar arrefecer completamente e desenformar para um prato.

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