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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPudim de Leite Condensado
Prep: 140 min
Fácil
12 pessoas
Económico

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e amada pessoas de todas as idades. A sua textura cremosa, sabor adocicado e caramelo irresistível tornam-no num verdadeiro tesouro para o paladar.
Se gosta de pudim, experimente também o Pudim Cremoso de Laranja, ou o famoso Pudim flan.
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 4 c. de sopa de água
- 500 ml de leite
- 2 lata de leite condensado
- 8 ovos
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar.
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2.
Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
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3.
Verter numa forma de alumínio redonda com buraco no centro de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
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4.
Colocar o leite, o leite condensado e os ovos numa liquidificadora e bater até ficar uma mistura lisa e uniforme.
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5.
Verter na forma por cima do caramelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 1 hora.
-
6.
Retirar, deixar arrefecer completamente e desenformar para um prato.