Estufado de Acém com Massa e Cogumelos
50 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Uma receita saudável e deliciosa para saborear no Natal.
Abra o peito de peru de modo a obter um naco de carne retangular perfeito para rechear. Coloque-o num recipiente e regue com o vinho branco e a cerveja. Tempere com o louro, a cebola picada, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie a farinheira cortada em pedaços, as azeitonas, a maçã cortada em cubos e alecrim picado. Cozinhe até a farinheira ficar bem suculenta e a maçã completamente tenra.
Recheie o peito com esta mistura e ate-o a toda volta com um cordel. Aqueça mais um fio de azeite, na frigideira onde cozinhou o recheio, e frite o peito, de modo a ficar bem corado de todos os lados. Transfira-o para um tabuleiro de forno, adicione a marinada e asse-o por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire-o, corte-o às fatias e decore-o com romã e maçã fatiadas.