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Peito de Peru Recheado com Maçã

200 min | Prep: 35 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Peito de Peru Recheado com Maçã

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O Peito de Peru Recheado com Maçã é uma receita leve, aromática e cheia de contrastes – a suavidade da carne combina na perfeição com o toque doce e ácido da maçã. Ideal para uma refeição especial com um toque rústico e reconfortante.

Se procura mais receitas com carnes brancas, veja também Rolo de Peru ou Peru Assado no Forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de peito de peru
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de cerveja
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 70 g de farinheira em pedaços
  • 1 maçã fuji em cubos
  • Alecrim q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Abra o peito de peru de modo a obter um naco de carne retangular perfeito para rechear. Coloque-o num recipiente e regue com o vinho branco e a cerveja. Tempere com o louro, a cebola picada, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 1 hora.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie a farinheira cortada em pedaços, a maçã cortada em cubos e alecrim picado. Cozinhe até a farinheira ficar bem suculenta e a maçã completamente tenra.

  • 3.

    Recheie o peito com esta mistura e ate-o a toda volta com um cordel.

  • 4.

    Aqueça mais um fio de azeite, na frigideira onde cozinhou o recheio, e frite o peito, de modo a ficar bem corado de todos os lados.

  • 5.

    Transfira-o para um tabuleiro de forno, adicione a marinada e asse-o por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.

  • 6.

    Retire-o, corte-o às fatias e decore-o com maçã fatiadas e alecrim.

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