Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos
90 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
6 pessoas
Médio
Não vai conseguir comer só uma!
• Separe as claras e bata-as em castelo.
• Quando a espuma começar a ficar mais consistente, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
• Adicione a maisena e o extrato de baunilha e envolva com uma espátula.
• Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro e faça pequenas pavlovas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
• Comece com a ponta do saco colada ao tabuleiro e suba lentamente, formando bases com cerca de 10 cm de diâmetro.
• Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 35 minutos, até ficarem firmes.
• Terminado o tempo, abra a porta do forno e deixe-as arrefecer.
• Para a cobertura, coloque as natas numa tigela, adicione o açúcar e bata.
• Quando começarem a “levantar”, adicione o sumo de lima.
• Atenção para não passar do ponto, ou seja, deixe o chantilly leve.
• Decore as bases com o chantilly, as framboesas, amoras, mirtilos e a raspa de lima.