Sorvete de Clementina
15 min Fácil
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Prep: 50 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa tradicional de papos de anjo, recheada com creme de pasteleiro e clementina. Uma receita surpreendente que vai conquistar todos os seus convidados. Conheça também doces de Natal tradicionais, como rabanadas, aletria ou arroz doce cremoso, descubra todos os detalhes!
Bata as gemas com o ovo e o amido até a mistura triplicar o volume e apresentar uma consistência fofa.
Distribua o preparado por 10 forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
Num tacho, leve a ferver por 5 minutos o açúcar e a água.
Quando retirar os papos-de-anjo do forno, pique-os com um garfo de ambos os lados e mergulhe-os na calda de açúcar. Reserve.
Prepare o creme de pasteleiro.
Numa taça, bata as gemas, o açúcar e o amido até obter um preparado amarelo-claro.
Num tacho, misture o leite e a raspa das clementinas e leve a ferver.
Retire do lume e acrescente a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem até incorporar totalmente.
Leve o tacho de novo ao lume e continue a mexer, em fogo médio, até engrossar.
Retire do lume e junte o sumo das clementinas.
Peneire o creme para remover quaisquer grumos e raspas.
Tape com película em contacto e deixe arrefecer.
Abra os papos-de-anjo ao meio e recheie-os com o creme de pasteleiro de clementina. Pode servir polvilhado
com açúcar em pó