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Pão de Ló e Amêndoas Caramelizadas com Filipa Gomes

Quer tornar a sua PĂĄscoa ainda mais doce? Neste novo vĂ­deo da Academia Continente, a Filipa Gomes, apresentadora e amante da cozinha, vem-nos ensinar a confeccionar dois doces tĂ­picos da PĂĄscoa.

Se Ă© fĂŁ daquele PĂŁo de LĂł hĂșmido e das tĂŁo caracterĂ­sticas AmĂȘndoas caramelizadas, entĂŁo nĂŁo vai querer perder estas receitas, perfeitas para fazer em casa com a famĂ­lia. Assista a este e a muitos outros vĂ­deos de CulinĂĄria aqui, na Academia Continente, e fique atento aos prĂłximos temas.

PĂŁo-de-lĂł Ingredientes:
12 ovos inteiros
200 g açĂșcar
1 c. chĂĄ extrato de baunilha
100g farinha de trigo sem fermento

PrĂ©-aquecer o forno nos 180Âș. Dobrar 1 folha de papel vegetal ao meio e voltar a dobrar mais 2 ou 3 vezes, pelo centro, de forma a conseguir cortar um cĂ­rculo.

Untar um dos lados com manteiga, colocando essa parte em contacto com a base da forma de 24cm de diĂąmetro, e calcando bem em todos os cantos, para ficar bem forrado.

Na taça da batedeira juntar 4 ovos inteiros e mais 8 gemas (guardar as restantes claras num saco zip e congelar para usar mais tarde, e guardar 1 delas para fazer a receita das amĂȘndoas caramelizadas).

Juntar 200g de açĂșcar e 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha e bater atĂ© triplicar de volume. Juntar 100g de farinha de trigo sem fermento peneirada 2 vezes e envolver delicadamente atĂ© estar bem homogĂȘneo.

Deitar na forma e levar ao forno por 18-20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.

AmĂȘndoas caramelizadas Ingredientes:
1 clara de ovo
100 g de açĂșcar
500 g amĂȘndoas cruas com pele
1 c. chĂĄ rasa sal fino
1 c. chĂĄ rasa canela

PrĂ©-aquecer o forno nos 150Âș. Numa taça mĂ©dia juntar 1 clara de ovo, 100g de açĂșcar e bater com uma vara atĂ© espumar.

Juntar 400g de amĂȘndoas cruas com pele, 1 c chĂĄ rasa de canela e outra de sal. Envolver bem e espalhar sobre o tabuleiro do forno.

Levar a assar por 15 minutos. Passado esse tempo, revolver as amĂȘndoas e assar por mais 15 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de servir ou guardar num frasco de fecho hermético.
Atualizado a 03/03/2022