Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Panquecas de Abóbora
Prep: 20 min
Fácil
10 pessoas
Médio

Perfeitas para um pequeno-almoço, brunch ou lanche reconfortante, estas panquecas de abóbora são leves, aromáticas e cheias de sabor outonal. Uma forma deliciosa de aproveitar este ingrediente da época!
Se é fã de receitas de panquecas, veja também a nossa receita de Panquecas de Banana ou de Panquecas de Maçã e Iogurte.
Ingredientes
- 1 ½ cháv. de bebida vegetal
- 1 cháv. de puré de abóbora
- 1 ovo
- 2 c. de sopa de azeite
- Raspa da casca de 1 laranja
- 240 g de farinha T55
- 3 c. sopa de açúcar
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ½ c. chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de canela em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Numa taça, coloque o leite, o puré de abóbora, o ovo e o óleo. Misture bem com a ajuda da varinha mágica.
-
2.
Juntar a farinha, o fermento, o gengibre e a canela. Misturar tudo até obter uma massa espessa.
-
3.
Colocar pequenas porções de massa numa frigideira antiaderente e cozinhar de ambos os lados de modo a formar panquecas altas, fofas e douradas.
-
4.
Servir as panquecas com toppings a gosto como fruta, mel ou canela em pó.