Mousse de chocolate com aquafaba

30 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Mousse de chocolate com aquafaba

Lista
Plano

Sugerimos esta mousse de chocolate caseira com aquafaba. A aquafaba é um substituto da clara de ovo. Siga a nossa receita.

Se preferir, veja também Mousse de Chocolate Branco ou Mousse de Oreo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100g chocolate preto picado
  • Água de uma lata de 420g grão de bico
  • Flor de sal q.b.
  • Chocolate preto picado, q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria. Reserve.

  • 2.

    Coloque a água do grão num recipiente e bata-a com a varinha mágica até que fique em castelo (esta alternativa às claras de ovo batidas chama-se aquafaba).

  • 3.

    Com uma espátula, envolva delicadamente a aquafaba no chocolate até obter uma mistura homogénea e cremosa.

  • 4.

    Reserve no frigorífico e antes de servir polvilhe com uma pitada de flor de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.