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Mil Folhas

30 min | Prep: 135 min

Médio

6 porções

Económico

O mil folhas de framboesa é uma sobremesa linear e simples, que combina camadas delicadas de massa folhada com recheios cremosos, resultando numa perfeita harmonia de sabores e texturas a cada garfada. Ideal para quem aprecia doces elegantes e equilibrados, é uma opção sofisticada, mas fácil de preparar.

Para os fãs de sobremesas com massa folhada, veja também a nossa receita de Folhado de Maçã com Queijo de Cabra, Folhado de queijo com compota ou Folhado de queijo com doce de abóbora.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 unidades de massa folhada cortada em retângulos
  • Açúcar em pó q.b.
  • 200 ml leite de aveia
  • 200 ml natas
  • Vagem de baunilha q.b.
  • 6 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar branco
  • 2 c. sopa amido de milho peneirado
  • Framboesas frescas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal e pincele com azeite.

  • 2.

    Estenda as 2 folhas de massa folhada por cima dos tabuleiros e corte cada uma em rectângulos. Pique a massa com um garfo e polvilhe com açúcar em pó.

  • 3.

    Coloque papel vegetal sobre os retângulos e em cima coloque um tabuleiro de forno, por forma a que a massa folhada não suba. Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem ligeiramente dourados. Retire-os e deixe-os arrefecer.

  • 4.

    Assim que terminado o recheio, para a montagem, coloque sobre um retângulo de massa folhada o recheio e framboesas e finalize com outro retângulo de massa folhada.
    Repita o processo com outra camada e termine com um terceiro retângulo de massa folhada. Polvilhe generosamente com açúcar em pó.

  • Recheio
  • 1.

    Leve ao lume o leite com as natas e as sementes da vagem de baunilha até começar a ferver. Retire do lume.

  • 2.

    Numa taça, bata as gemas com o açúcar. Sem parar de mexer, adicione muito lentamente a mistura do leite com as natas ao preparado anterior ou até ficar cremoso.

  • 3.

    Leve o creme ao lume novamente, adicione o amido de milho peneirado e mexa até engrossar. Retire do lume, cubra com película aderente e deixe arrefecer.

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