Garoupa Assada no Forno

35 min | Prep: 15 min

Médio

4 pessoas

Médio

Garoupa Assada no Forno

Lista
Plano

Simples e sofisticada, a garoupa assada no forno é sempre uma excelente escolha para apreciar os sabores do mar!

Aproveite e experimente Dourada Assada e Arroz de Peixe.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 garoupa
  • Fatias de lima q.b.
  • 2 malaguetas picadas
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa alho em pó
  • 2 c. sopa paprika fumada
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho picado q.b.
  • 1 cerveja
  • Raspa de lima q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por fazer uns cortes em ambos os lados da garoupa.

  • 2.

    Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma das limas em fatias.

  • 3.

    Corte a outra lima também em fatias e coloque-as no interior do peixe e nos cortes feitos previamente.

  • 4.

    Pique as malaguetas e o tomilho, e misture com o alho em pó, o azeite e a sal. Envolva a garoupa nesta mistura. Adicione também a paprika e a pimenta.

  • 5.

    Coloque o peixe no tabuleiro, em cima da cama de limas, e adicione a cerveja. Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

  • 6.

    Sirva com umas raspas de lima e um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.