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Frango Estufado

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Frango Estufado

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Plano

O Frango Estufado é um prato tradicional português, perfeito para qualquer refeição em família. De preparação simples, a marinada de vinho branco e massa de pimentão conferem um sabor único ao frango.

Além do Frango Estufado, o frango é um ingrediente extremamente versátil que se adequa a vários tipos de pratos, como saladas e quiches.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de frango em pedaços
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras às rodelas
  • 150 g polpa de tomate
  • Orégãos q.b.
  • Arroz branco, para acompanhar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe repousar no frio, durante cerca de 15 minutos.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola e os dentes de alho grosseiramente picados, até a cebola ficar transparente. Adicione o frango escorrido (reserve a marinada) e deixe-o alourar. Acrescente as cenouras, a polpa de tomate, os orégãos, e a marinada e deixe cozinhar, até o frango ficar bem estufado.

  • 3.

    Sirva o frango estufado de imediato e acompanhe com arroz branco.

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